Mengunjungi Kota Lama Semarang Bersama Sewa Hiace Samarinda

  • Whatsapp
Sewa Hiace Samarinda

Happy holiday!! Buat kalian yang dikala ini lagi liburan, mau menikmati weekend serta lagi terletak di kota Semarang, mari bersama Sewa Mobil Hiace Samarinda kita menjelajahi tempat wisata yang terdapat di kota ini. Semarang salah satu kota yang terdapat di Jawa Tengah yang menyuguhkan banyak sekali tempat wisata, terdapat tempat wisata yang berjudul budaya, alam, serta pula tempat- tempat nangkring semacam kafe.

Kalian yang telah menginjakkan kaki di kota ini ayo rame- rame ajak keluarga, saudara, serta sahabat lamamu buat mendatangi salah satu tempat wisata yang iconic di kota Semarang ialah kota lama. Tempat wisata ini terletak di tepi sungai Mberok, tepatnya di Jalur Letjen Suprapto, Tanjung Emas, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah. Saking iconicnya kota lama ini jadi tujuan wisata sangat popular menyaingi Lawang Sewu.

Tempat wisata yang terletak di daerah Semarang Utara ini membagikan banyak cerita- cerita lama yang menarik. Bangunan yang hendak kalian amati di kota lama ini merupakan bangunan- bangunan bergaya arsitektur eropa yang mana perihal ini selaku fakta peradaban colonial Belanda di kota Semarang. Perihal ini pula yang setelah itu membuat Kota Lama dijuluki selaku Little Nederland.

Buat kalian yang hobi serta tertarik dengan cerita- cerita sejarah harus banget berkunjung kesini bersama Sewa Hiace Samarinda sebab tidak hanya sesuai buat hunting gambar kalian pula dapat sekalian tingkatkan pengetahuan sejarah kalian lho. Sedikit cerita sejarah tentang Kota Lama Semarang kalau kota ini telah ramai didatangi oleh orang dagang Arab serta Tiongkok semenjak abad ke- 17 selaku pusat perdagangan sampai abad ke- 19.

Setelah itu VOC masuk serta mendirikan suatu pusat militer, tidak hanya itu Belanda pula mendirikan perkantoran, gedung- gedung lain, jembatan, serta sebagainya. Menarik bukan? jadi tidak heran bangunan yang kalian amati di Kota Lama sangat kental dengan nuansa Eropanya.

Buat mendatangi tempat wisata ini dengan Sewa Hiace Samarinda tidaklah perihal yang susah sebab tempat ini jadi tempat yang begitu popular, posisinya yang begitu strategis, serta aksesnya juga sangat gampang dapat dipimpin dengan gampang oleh google maps. Kota Lama terletak di daerah tepi sungai sebab pada era dahulu sungai dijadikan selaku jalan perdagangan oleh orang dagang Arab, Tiongkok, ataupun colonial Belanda.

Dengan kekentalan nuansa sejarahnya ini Kota Lama tidak sempat hening wisatawan, paling utama di hari libur ataupun akhir minggu. Jadi jangan heran bila kamu berkunjung di weekend serta memandang tempat ini padat didatangi oleh banyak turis dari dalam ataupun luar kota. Perihal yang tidak kalah menarik lagi merupakan kalau tiket masuk Kota Lama ini free, jadi kian tertarik kan buat berkunjung ke tempat wisata yang satu ini? Tidak hanya free, tempat wisata ini pula open 24 jam, jadi kalian dapat berkunjunga dengan Sewa Hiace Samarinda kapanpun kalian ingin.

Tidak hanya iconiknya tempat ini, banyak sarana yang telah ada serta hendak sangat menolong kalian sepanjang terletak di Kota Lama, semacam tempat ibadah, wc, serta tempat hingga yang telah sangat mencukupi. Kalian pula dapat menikmati sebagian restoran ataupun kafe dengan nuansa tempo dahulu. Perihal lain yang dapat buat kalian betah dengan Sewa Hiace Samarinda di Kota Lama ini merupakan berkelana dengan sepeda ontel, kalian dapat langsung menyewanya ke Tourism Information di Gedung Popo, dengan memakai sepeda ontel kalian dapat berkelana buat melihat aset colonial Belanda yang terdapat di sudut kota Semarang.

Kalian pula dapat bermain di halaman Sriginting, dimana halaman ini kerapkali jadi titik dini wisatawan buat mulai menjelajahi Kota Lama Semarang. Dari halaman Sriginting ini kalian dapat memandang keunikan arsitektur aset Belanda, lengkap dengan jembatan unik yang telah dibentuk semenjak era colonial. Terdapat pula museum 3D Trick Art yang memamerkan dekat 100 gambar 3D yang berjudul tokoh nasional, tokoh dunia, bangunan, serta budaya Semarang.

Kalian pula dapat mendatangi Semarang Contemporary Art Gallery dimana kalian dapat menikmati banyak karya seni dari seniman dalam ataupun luar negara. Tidak hanya itu pula, buat kalian yang hobi mengoleksi beberapa barang antic, kalian dapat mencari benda antic di Pasar Klitikan, disitu kalian pula dapat difoto dengan sebagian benda antic semacam mobil antic, mesin tik, senjata perang, hiasan bilik, serta banyak lagi. Melaksanakan ekspedisi bersama Sewa Hiace Samarinda di Kota Lama hendak banyak perihal menarik yang dapat kalian miliki.

Kalian yang sangat menggemari nuansa sejarah serta mau ketahui lebih tentang sejarah colonial Belanda di kota Semarang harus mendatangi tempat ini dengan Sewa Hiace Samarinda. Sewa Hiace Samarinda hendak mempersiapkan kendaraan serta menolong ekspedisi kalian buat mengarah ke Kota Lama. Tidak hanya kenyamanan yang kalian rasakan, pastinya kebahagiaan serta momen yang memorable yang dapat kalian abadikan sepanjang berkunjung ke Kota Lama bersama Sewa Hiace Samarinda.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *